クリスマスは自宅でスープパーティ!

ホリデーシーズンは、友達を呼んでスープパーティ!【家スープのじかん WITH SOUP STOCK TOKYO7】
この記事のURLとタイトルをコピーする

とうとう本番となったクリスマス。

素敵なレストランに出かけるのもいいけれど、寒い季節は、暖かい家でクリスマスを迎えるのもいいですよね。

いつかのCMのように、両手でスープカップを持って、ホッと温まる。TiMEZでは、そんなスープが主役のホームパーティを開きました。

スポンサーリンク

これは贅沢。特製オマール海老のビスク

Soup Stock Tokyoの看板メニュー「オマール海老のビスク」に、オマール海老のほぐし身を加えた、この時期だけ登場するプレミアムライン「特製オマール海老のビスク」。スープの袋を開けると、たくさんのほぐし身が入っていて「これは贅沢!」と思わざるを得ないスープ。

お店でも食べることができない贅沢なメニューは、ゲストや家族がきっと喜んでくれるはず。濃厚なだしの旨みとスープに馴染んだ、オマール海老が贅沢な逸品です。パンとの相性もいいので、美味しいパンを数種類用意して食べくらべてみるのもおすすめです。

※プレミアムシリーズとは…
素材と調理の製法に徹底してこだわった、冷凍スープだから実現したラインナップ。器を選び、他のお料理と合わせる事で、どこのレストランにもない食卓を作ります。

お肉がゴロゴロ!国産牛の特製ビーフシチュー

赤ワインとよくあう、やわらかく煮込んだ国産牛の本格ビーフシチュー。

しっかりと焼いた牛肉と牛骨でとったフォン(だし汁)に、野菜と赤ワインを加えて作った重厚なデミグラスソース。更に、長時間かけて煮詰めた濃厚なグラスドビアン(肉汁)を加えた、贅沢な深みのある味わいです。

口に入りきらないほどの大きなビーフがごろごろと入っていて、「これは手作り?」と思うほどの完成度に驚くはず。ぜひ特別なクリスマスにいただきたい逸品です。

【パーティーアレンジ】

大きめのパンの上部1/5を切り、中のパンをくりぬき、ビーフシチューを加えオーブンで3~4分焦げ目がつく程度に温めたあと、切り抜いたパンを蓋にします。お子様と一緒にチャレンジしやすいアレンジです。

素朴で優しい、北海道産かぼちゃのスープ

北海道産のかぼちゃを存分に使用した、濃厚でまろやかなポタージュスープ。その年ごとに一番おいしい品種のかぼちゃが選ばれているそうです。

砂糖を使っていないのに、驚くほどの甘さが口の中いっぱいに広がります。かぼちゃの味を支えるのは、バターで炒めた玉ねぎとチキンブイヨンやにんじんのしっかりとした旨み。生クリームを加えることで、まろやかで優しい仕上がっていますので、小さいお子様や、お年寄りにも人気のスープです。

華やかなパーティの中でも、木のスープ皿を使って、ほっこりする演出も◎

どれも本当に美味しいスープに、体と心が温まった楽しいクリスマスパーティとなりました!TiMEZから皆さまへ、メリークリスマス!

【家スープのじかん with Soup Stock Tokyo】

Soup Stock Tokyoが毎月開催している、“食”を起点に「おいしいって何?」を考えるイベント「おいしい教室」のテーマに合わせ、スープの世界をのぞいていく連載です。

コンテンツ協力:Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

「Soup Stock Tokyo」とは、食べるスープをコンセプトにしたスープ専門店。冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」では、冷凍スープをフルラインナップでご用意しているほか、オンラインショップでもお手軽に購入することができます。

Soup Stock Tokyo

おいしい教室

スポンサーリンク

気に入ってくれたら「シェア」してくれると喜びます!