毎週食べられるスープが店舗ごとに変わる「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」。通勤などでよく使う駅にお店があった時には、私もだいぶお世話になったお店の1つだと思います。
「あのスープを自宅でも食べたい!」というニーズも多く、オンラインショップでの販売をはじめレシピ本も展開している本当に大人気のスープ専門店ですね!
2020年4月現在では、新型コロナウイルスの兼ね合いで家にいる時間が多くなっている方もたくさんいるでしょう。そこでスープストックトーキョーでは、レシピ本から一部のレシピをWEBで期間限定公開を行っているそうです。
ぜひチェックしてみてくださいね!
画像およびレシピは、株式会社スープストックトーキョーより公式にお借りしています。転用・転載などは行わないようお願いいたします。
手間はかかる。でも、それを楽しんでほしい!
レシピを見てみましたが、決して時短レシピやお手軽レシピというわけではありません。
公式ページにも下記のように書いてありました。
・・・はじめにお伝えしますと、こちらのレシピ、正直なところ、「手っ取り早く」できるレシピは決して多くありません。むしろ、手間がかかります。のんびりと玉葱を炒めたり、ぐつぐつとチキンストックをとったり。そうした一つ一つの工程もお楽しみいただけたら嬉しく思います。(公式ページより)
家にいる時間を楽しむ。
いつもなら時短や手軽なレシピを探しがちな私ですが、家にいる時間が増えたからこそこのようなレシピにチャレンジして、週末の時間や仕事終わりの時間を楽しんでみたいなと思いましたよ。
手間暇かけたスープたちを、作るところからぜひご自宅でも楽しんでみてくださいね!
▼レシピ本はこちら
▼スープストックトーキョー 冷凍スープ(楽天)