「TiMEZ」をお読みいただきありがとうございます。”nocco“です!
赤坂・虎ノ門エリアで、9月4日(月)~10月31 日(火)の期間「秋のグルメフェア 2017 口福の秋」を展開!総勢 56 店舗が食欲の秋にぴったりのメニューを提供するとのことです!
「秋のグルメフェア 2017 口福の秋」は、赤坂・虎ノ門エリアで同時初開催されるグルメ企画で、アークヒルズ 25 店舗、虎ノ門ヒルズ 19 店舗、その他の赤坂・虎ノ門エリア 12 店舗が参加。
秋の味覚の代表格「サンマ」、薫り高い「キノコ」、秋の果実たっぷりの秋スイーツなどに加え、ボリューム満点の肉メニューも展開する予定です!
目次
秋のグルメフェア 2017 口福の秋
- 展開期間: 9 月 4 日(月) ~ 10 月 31 日(火)
- 参考URL:虎ノ門ヒルズ、アークヒルズ、愛宕グリーンヒルズ・ピラミデ(各イベントページへリンク)
- ※提供期間、提供時間は店舗により異なります
秋の味覚の代表格“サンマ”を贅沢に堪能
「秋刀魚とセップのメロッソ」 (アークヒルズ サウスタワー:フェルミンチョボカ)
香り高いセップ茸の出汁をたっぷりとお米に吸わせ、スペイン風リゾットに仕上げた一品。旬の秋刀魚の甘みと、キノコの旨みが絶妙な大人のメニューです。(ディナーのみ提供)
「さんまの土鍋ごはん」 (アークヒルズ サウスタワー:笑壷)
脂がたっぷりのった旬のさんまを、土鍋でふっくらと炊いたご飯の上に二尾載せた贅沢な一品。秋の味覚をしっかりと味わえる、〆にもぴったりなメニュー。(ディナーのみ提供)
「サンマのパエリア」(アーク森ビル:スペイン バレンシアナバル ブリーチョ)
香ばしく焼き上げたサンマ、銀杏やキノコが、トマトの旨みたっぷりのライスと絡み合ったトマトベースのバレンシア風パエリア。お好みでゆずを絞ってお召しあがりいただきます。
種類豊富な「キノコ」が主役の濃厚メニュー
- 「三種のキノコを使ったそばめし焼きカレーチーズ」(アークヒルズ サウスタワー:戸田亘のお好み焼 さんて寛)
- 「広島県産カキと 4 種のキノコのクリームグラタン」(虎ノ門ヒルズ:虎ノ門ホップ)
- 「パルマ産プロシュートとポルチーニ茸のクリームピッツァ」(アーク森ビル:ウルフギャング・パック ピッツァバー)
- 「フォアグラときのこのタリアテッレ」(アーク森ビル:ランディ)
その他にもたくさんありますよ!気になる方はぜひチェックを!