無性にハンバーガーが食べたい時ってありますよね?
2021年8月1日(日)~9月26日(日)の期間、六本木ヒルズ施設内およびその周辺施設の飲食店21店舗にて、25種類の至極のグルメバーガーが集結します!
とんかつの「豚組食堂」や韓国料理店の「KOREAN BBQ 水剌間」なども参加しており、普段バーガーメニューを提供していないお店の限定メニューも食べることができるようですね。
普段から提供している「レギュラーメニュー10種類」に、この期間のためだけに考案された「特別限定メニュー15種類」を加え、ハンバーガー好きにはたまらないイベントかもしれません。
ハンバーガーの一部をご紹介します!
情報・画像提供:六本木ヒルズPR事務局
リリースはこちら
目次
専門店から生まれた異業種バーガー
とんかつ豚組食堂
見た目も味もインパクト大の特大サイズのメンチかつバーガーで、メンチカツの直径は約15cm!
メンチかつに使うのは、豚組創業当時から人気のブランド豚「なっとく豚」で、二度挽き、粗挽き、手切りの3種類を混ぜ合わせているので食感の違いも楽しめます。
KOREAN BBQ 水剌間
KOREAN BBQ 水剌間からは、キムチ・ブルーチーズ・ワカモレを使ったハンバーガー!
黒毛和牛100%のタルタルステーキと玉ねぎ、にら、唐辛子を合わせて焼き上げたパティに、濃厚なユッケジャンソースとゴルゴンゾーラチーズ、ワカモレソース、熟成キムチを合わせるというユニークなハンバーガーになっています。
エッグセレント
卵料理専門店エッグセレンとからは、大定番のBLTEバーガーをエッグセレント流にグレードアップ。
定番、BLTE(ベーコン・レタス・トマト・エッグ)をベースにアレンジしたエッグセレントのオリジナルバーガーです。
変わり種バーガー
毛利 サルヴァトーレ クオモ
3つの味を一皿で楽しめるバラエティ豊かなバーガーセット。
イタリアンのシェフが本気で手がける今年のスペシャルバーガーで、上の画像の右から
- 愛知県東三河産“あいち鴨”バーガー マルサラソース
- メカジキの香草コトレッタバーガー オレンジと赤玉ねぎのアグロドルチェ
- サマートリュフを削ったベーコンエッグチーズバーガー
となっています!
3種類とも美味しそう!
レグリス
※テイクアウトのみの提供
10時間煮込んだ牛タンは、とろけるようにやわらかく旨みたっぷりでジューシー。その牛タンに衣を付けてカツに仕立て、フランス料理の命、フォン・ド・ヴォーをベースにしたソースを合わせました。
高級食材を使用した贅沢ハンバーガー
パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ
フォアグラとパティに合わせたテリヤキソース。
ビーフ100%のパティの上にドンとのっているイタリア産のフォアグラ。
この厚みがたまりません。
ヒルズ ダル・マット
鮮度の高いA5ランクの山形牛にフレッシュなフォアグラとトリュフを合わせた高級感あふれる豪華バーガーです。
最高級の肉はそれだけでも美味しいところに、とろけるようなフォアグラと香り高いトリュフ。想像をはるかに超えるリッチな味わいに。