「ふわっふわ」パンケーキに「カリッ」とした食感をプラスした進化型パンケーキが登場!
ニューオータニ特製パンケーキは、季節毎に食材を変えて提供しているが、今年は今までとは違うパンケーキを展開。それが「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」である。
今までのふわっとした食感に加えて、「カリッ」としたキャラメルの食感が加わった新作パンケーキは、香ばしいキャラメルの香りとふわっとした生地のコンビネーションを楽しむ新食感パンケーキが完成した。
ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキのこだわり!
イタリア産リコッタと米粉、アーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせふわふわに。
オーガニック純糖でキャラメリゼして仕上げて完成となる。これで、半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとした新食感パンケーキが出来上がり。
また、メープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意。
「エキストラライト」をはじめ、程よい甘さの「ライト」、濃厚な甘さとと香りの「ミディアム」とお好みでチョイスできる。
▼ホテルニューオータニ大阪 総料理長 太田高広氏
ホテルニューオータニ大阪では、「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」を、2015年11月30日(月)までオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供しているとのこと。
販売概要
「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」
[期間]2015年11月30日(月)まで
[時間]11:00~17:00
[料金]¥2,300 ※税金・サービス料別
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
一般の方からのご予約・お問合せ先: Tel. 06-6949-3234
URL:http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/satsuki_5.html