新宿高島屋開店25周年 グルメのための味百選に「和栗専門 紗織(さをり)」が登場!

本記事の情報は、3月開催の催事になります。9月開催の「美味コレクション」は公式ページをご確認ください!

2021年3月3日(水)〜8日(月)の間、新宿高島屋11階催事場にて「新宿高島屋開店25周年 グルメのための味百選」が開催されます!

なんと、このイベントに京都の人気和栗専門店「紗織(さをり)」が出店するとのこと。

わずか1ミリで紡がれる錦糸モンブランは、繊細な仕上がりにして丹波くりの風味が濃厚で栗を満喫できる仕上がりに。

都内では食べる機会も少なく、京都に行こうにも気軽に行けない現状なので、気になっている方は要チェックです!また、予約優先ということでwebで予約を受け付けていますので合わせてご確認を。

※本記事で使用している画像はイメージです。

和栗専門 紗織(さをり)でご提供する商品の内、WEB予約が可能な商品は、【紗織「紗-しゃ-」最高級丹波くり-京丹波のみ使用-(1人前) 2,860円】のみとなります。

▼以下の商品はご予約不要です。当日会場にてお買い求めいただけます。

  • 最高級丹波くり 1mm モンブランソフト ~綾~(店内飲食用)
  • 最高級丹波くりと木苺の錦糸モンブランケーキ(店内飲食用 / お持ち帰り用)
  • ロイヤル マロンド フロマージュ(お持ち帰り用)

特設ページより

また、以前京都のお店で食べたレビューがあるのでご参考になれば幸いです!現地で食べたのは、「紗-しゃ-」ではなく「絽-ろ-」になります。

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