本サイトではアフィリエイトを利用しています

「おだし東京」で和のあたたかさを。(スープストックトーキョー)

2016年12月12日(月)12時より、エキュート品川サウスに「おだし東京」がオープンします。

「食べるスープ」をコンセプトにしたスープ専門店 Soup Stock Tokyoが、ついに和のスープ専門のお店を出すようですね。

味噌汁、おかゆ、鍋、おでん、郷土汁など、日本には数多くの汁文化があります。ここにスープストックトーキョーの独自性を加え展開される料理には、注目です!

スポンサーリンク

お品書き。

%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e6%9d%b1%e4%ba%ac_%e3%81%8a%e7%9b%86_%e6%a4%80-%ef%bc%98%e7%a8%ae%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e3%81%a8%e7%9c%9f%e9%af%9b%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%a4%80
8種類のおだしと真鯛のお椀 1,180円
かつお、昆布、しいたけなどでとった和風だし、フォン・ド・ボー、フュメ・ド・コキーユなどフランス料理に使われるだしに加え、鶏白湯などの中華だしを贅沢に8種類掛け合わせた「おだし東京」を代表するお椀。柔らかく炊いた大ぶりな大根と、愛媛県産真鯛の煮つけが彩りを添える一品です。
%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e6%9d%b1%e4%ba%ac_%e3%81%8a%e7%9b%86_%e9%8d%8b-%e6%aa%b8%e6%aa%ac%e3%81%99%e3%81%8d%e7%84%bc%e3%81%8d檸檬すき焼き 1,480円
%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e6%9d%b1%e4%ba%ac_%e3%81%8a%e7%9b%86_%e6%a4%80-%e3%81%af%e3%81%8b%e3%81%9f%e4%b8%80%e7%95%aa%e9%b6%8f%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%b2%a5はかた一番鶏のお粥 980円
%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e6%9d%b1%e4%ba%ac_%e6%a4%80-%e9%b1%b8%e3%81%ae%e3%83%91%e3%82%a4%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%81%99%e3%82%8a

その他にも、具だくさんで豪華な汁物が用意されています。

品川駅ということで、仕事帰りに立ち寄りやすい方も多そうですね!

寒い日に、温かい1杯をぜひ。

space
 ▼朝(7:00~10:00)
・はかた一番鶏のお粥(朝) 580円
・オマール海老の味噌汁 580円
▼昼夜(10:00~23:00)
・根菜ときのこの南瓜おだし 980円
・鱸のパイ焼きとブロッコリーのすり流し 980円
・合わせ味噌とじゃがいもの豚汁 980円
・はかた一番鶏のお粥 980円
・8種のおだしと真鯛のお椀 1,180円
・海老と魚貝のおだし 1,180円
・二重(かさね)牛だしのみぞれ椀 1,180円
・檸檬すき焼き 1,480円
写真の無断使用は、お断りします。お仕事やその他ご相談はお問い合わせください。 Unauthorized use of photos is prohibited.
スポンサーリンク
気に入ってくれたら「シェア」してくれると喜びます!