「おだし東京」で和のあたたかさを。(スープストックトーキョー)

2016年12月12日(月)12時より、エキュート品川サウスに「おだし東京」がオープンします。

「食べるスープ」をコンセプトにしたスープ専門店 Soup Stock Tokyoが、ついに和のスープ専門のお店を出すようですね。

味噌汁、おかゆ、鍋、おでん、郷土汁など、日本には数多くの汁文化があります。ここにスープストックトーキョーの独自性を加え展開される料理には、注目です!

お品書き。

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8種類のおだしと真鯛のお椀 1,180円
かつお、昆布、しいたけなどでとった和風だし、フォン・ド・ボー、フュメ・ド・コキーユなどフランス料理に使われるだしに加え、鶏白湯などの中華だしを贅沢に8種類掛け合わせた「おだし東京」を代表するお椀。柔らかく炊いた大ぶりな大根と、愛媛県産真鯛の煮つけが彩りを添える一品です。
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その他にも、具だくさんで豪華な汁物が用意されています。

品川駅ということで、仕事帰りに立ち寄りやすい方も多そうですね!

寒い日に、温かい1杯をぜひ。

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 ▼朝(7:00~10:00)
・はかた一番鶏のお粥(朝) 580円
・オマール海老の味噌汁 580円
▼昼夜(10:00~23:00)
・根菜ときのこの南瓜おだし 980円
・鱸のパイ焼きとブロッコリーのすり流し 980円
・合わせ味噌とじゃがいもの豚汁 980円
・はかた一番鶏のお粥 980円
・8種のおだしと真鯛のお椀 1,180円
・海老と魚貝のおだし 1,180円
・二重(かさね)牛だしのみぞれ椀 1,180円
・檸檬すき焼き 1,480円
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