【9月4日~10月31日】秋のグルメフェア 2017を開催!総勢56店舗が秋メニューを提供スタート!

「TiMEZ」をお読みいただきありがとうございます。”nocco“です!

赤坂・虎ノ門エリアで、9月4日(月)~10月31 日(火)の期間「秋のグルメフェア 2017 口福の秋」を展開!総勢 56 店舗が食欲の秋にぴったりのメニューを提供するとのことです!

「秋のグルメフェア 2017 口福の秋」は、赤坂・虎ノ門エリアで同時初開催されるグルメ企画で、アークヒルズ 25 店舗、虎ノ門ヒルズ 19 店舗、その他の赤坂・虎ノ門エリア 12 店舗が参加。

秋の味覚の代表格「サンマ」、薫り高い「キノコ」、秋の果実たっぷりの秋スイーツなどに加え、ボリューム満点の肉メニューも展開する予定です!

秋のグルメフェア 2017 口福の秋

秋の味覚の代表格“サンマ”を贅沢に堪能

「秋刀魚とセップのメロッソ」 (アークヒルズ サウスタワー:フェルミンチョボカ)

香り高いセップ茸の出汁をたっぷりとお米に吸わせ、スペイン風リゾットに仕上げた一品。旬の秋刀魚の甘みと、キノコの旨みが絶妙な大人のメニューです。(ディナーのみ提供)

「さんまの土鍋ごはん」 (アークヒルズ サウスタワー:笑壷)

脂がたっぷりのった旬のさんまを、土鍋でふっくらと炊いたご飯の上に二尾載せた贅沢な一品。秋の味覚をしっかりと味わえる、〆にもぴったりなメニュー。(ディナーのみ提供)

「サンマのパエリア」(アーク森ビル:スペイン バレンシアナバル ブリーチョ)

香ばしく焼き上げたサンマ、銀杏やキノコが、トマトの旨みたっぷりのライスと絡み合ったトマトベースのバレンシア風パエリア。お好みでゆずを絞ってお召しあがりいただきます。

種類豊富な「キノコ」が主役の濃厚メニュー

  1. 「三種のキノコを使ったそばめし焼きカレーチーズ」(アークヒルズ サウスタワー:戸田亘のお好み焼 さんて寛)
  2.  「広島県産カキと 4 種のキノコのクリームグラタン」(虎ノ門ヒルズ:虎ノ門ホップ)
  3. 「パルマ産プロシュートとポルチーニ茸のクリームピッツァ」(アーク森ビル:ウルフギャング・パック ピッツァバー)
  4. 「フォアグラときのこのタリアテッレ」(アーク森ビル:ランディ)

その他にもたくさんありますよ!気になる方はぜひチェックを!

スポンサードリンク

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!