10/31(土)に「1日限りの産直レストラン〜兵庫編〜 by 産地テーブル」開催

10/31(土)に「1日限りの産直レストラン〜兵庫編〜 by 産地テーブル」開催

『産地テーブル』プロジェクトチームは、2015年10月31日(土)に1日限りの産直レストラン 〜兵庫県編〜 を開催する。

産地テーブルは、「ひとくちから旅がはじまる」を合言葉に、地方にまつわる企画を東京のテーブルに並べ、地域を活性化していくプロジェクトだ。

日本・世界の地方には魅力ある食材や特産品、観光資源などの”宝”が豊富にある。日本・世界各地にある産地にスポットをあて、地方の魅力をテーブルの上に載せることで、東京を中心とした首都圏の人たちからの認知度を高め、食材や特産品などの販路拡大による産業振興・地域活性化に繋げることを狙いとしているという。

【1日限りの産直レストラン〜兵庫県編〜 について】
地方の生産者やお店から食材を仕入れ、東京で地域活性・産地直送レストランを開催している。地方には魅力ある食材が豊富にあり、日本各地にある産地にスポットをあて、その土地で採れた魅力ある食材をテーブルに載せて、みんなで食すイベント。

これまで新潟県村上市、北海道根室市を舞台に開催しており、第3回は兵庫県を舞台に10月31日(土)に開催する。

■イベントページ
https://www.facebook.com/events/398225433721600/

■日時
2015年10月31日(土)13:00〜15:30(途中参加、途中退出もOK)

■会場:
バルザル蒲田店
住所:東京都大田区蒲田5-24-6 大瀧ビル1F、最寄駅:JR蒲田駅徒歩2分

■兵庫食材(予定)
但馬牛、神戸ポーク、香住ガニ、淡路産タコ、六甲味噌、兵庫県産鮮魚、兵庫の牧場のアイスクリー、六甲ビール、剣菱(剣菱酒造)、小鼓(西山酒造)、丹波野菜、須磨海苔、丹波篠山黒枝豆
※当日使用した食材の一部がその場で販売される予定です。

■参加費:
大人:3,500円、小学生以下:無料
※酒類は参加費用とは別で販売させて頂く予定です。ご了承ください。

■主催
産地テーブル
■協力
バルザル蒲田店
すまうら水産

スポンサードリンク
10/31(土)に「1日限りの産直レストラン〜兵庫編〜 by 産地テーブル」開催

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!