ロイヤルパークホテル、コンクール入賞パティシエの新作を含む「バレンタインチョコレート」好評販売中!

ロイヤルパークホテル、コンクール入賞パティシエの新作を含む「バレンタインチョコレート」好評販売中!

ロイヤルパークホテルでは、2016年2月14日(日)までの期間限定で、1Fデリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、バレンタインチョコレートを販売しております。

今年のバレンタインチョコレートは、日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」において、2014年にコンフィズリー部門で大会会長賞を受賞した、当ホテルのパティシエ 進士 一郎による新作チョコレートを含む全6種をご用意いたしました。

愛の南京錠をイメージしたハートの「cœur(クール)」は、オリジナルの型から創り上げた立体的でユニークな形が特徴です。鍵などの細部までにデザインを施したこだわりのチョコレートで、すべてお召し上がりいただけます。ハート型の中にはフランボアのトリュフチョコレートを入れ、口にした瞬間、香り高いベリーの風味が広がります。

また、色とりどりのショコラは、コンクール入賞作品の中から高評価の作品をラインナップし、「Royal Park Selection」として、4個入りを2種、8個入りを1種ご用意いたしました。風味豊かなチョコレートに、フルーツや落花生、柚子などのアクセントをお楽しみいただけます。その他、ダイヤモンドローズとのセットや、チョコレートを贅沢に使用したバレンタイン期間限定のホテルブレッドなども販売するほか、ホテル内レストランではバレンタインスペシャルディナーを開催いたします。

■ロイヤルパークホテル バレンタイン概要
期 間:2016年2月14日(日)まで 10:00~20:00
店 舗:1Fデリカテッセン「ロイヤルデリカ」

<バレンタインチョコレートギフト 詳細>
① 「cœur(クール)」 1,500円(税込1,620円)
ハート型のチョコレートの中にフランボアのトリュフチョコが入っています。

② 「Royal Park Selection Ⅰ」4粒入り 1,200円(税込1,296円)
コンクール入賞作品の中から特に評判の高いショコラをアソート。
・パッション マンゴー バナナ ライムのキャラメル ・塩のガナッシュ
・ピスタチオとノワゼットのプラリネ
・フランボアのガナッシュとパートドフリュイ

③ 「Royal Park Selection Ⅱ」4粒入り 1,200円(税込1,296円)
コンクール入賞作品の中から「和」の素材のショコラをアソート。
・ゴマのプラリネ ・柚子風味のホワイトチョコガナッシュ
・抹茶のガナッシュ ・落花生のガナッシュ

④ 「Royal Park Selection Ⅲ」8粒入り 2,200円(税込2,376円)
SelectionⅠとSelectionⅡの組み合わせです。

⑤ 「パレショコラ」  600円(税込648円)
スイートチョコレートにヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド、ドライフルーツなどを散りばめた板チョコレートです。

⑥ 「ダイヤモンドローズボックスチョコレート入り」 5,000円(税込5,400円)
ロイヤルパークホテルのシンボルマークであるローズとSelectionⅠの組み合わせです。

<ブレッド商品>
① チョコバナナブレッド ※社内パンコンテスト優勝作品 800円(税込864円)
② オレンジチョコレートデニッシュ  350円(税込378円)

【パティシエ 進士 一郎】
1992年ロイヤルパークホテル入社。入社後より当ホテルのペストリー部門の第一線で活躍。2007年には「ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー&クッキー部門で金賞を受賞。その後も同コンクールのコンフィズリー部門で銅賞、大会会長賞などを受賞。繊細な味わいと、見た目にも愉しい創意工夫あふれるスイーツ作りが定評を得ている。

http://www.rph.co.jp/

スポンサードリンク

ロイヤルパークホテル、コンクール入賞パティシエの新作を含む「バレンタインチョコレート」好評販売中!

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!