そろそろりんごと、こもる。パティスリー キハチ、「りんごのシブストクリームロール」など全4種の新作スイーツを発表

そろそろりんごの季節。パティスリー キハチ、「りんごのシブストクリームロール」や希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったケーキなど全4種の新作スイーツ

「アップルパイって、なんでこんなに魅力的なの?」

株式会社サザビーリーグが運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、人気のケーキ“りんごのシブスト”をロールケーキにした「りんごのシブストクリームロール」や希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったパイやタルトなど全4種の新作スイーツを11月1日(日)から期間限定で順次発売する。

「りんごのシブストクリームロール」は、パティスリー キハチで人気のある“りんごのシブスト”のケーキをロールケーキに仕上げた。シャキッとした食感を残したりんごのコンポート、なめらかな紅茶味の※シブストクリーム、ほろ苦いキャラメルクリーム、カラメリゼしたクルミをふんわりとしたシフォン生地で巻き上げた。深まりつつある秋のティータイムにぴったりなロールケーキだ。

 このほか、山形県のフルーツ農家・太田さんが作る希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったタルト、パイやジューシーな甘さと酸味を持つ紅八りんごのパイも11月1日(日)から順次発売。

※シブストクリーム・・カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを加えたクリーム

キハチ

スポンサードリンク
そろそろりんごの季節。パティスリー キハチ、「りんごのシブストクリームロール」や希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったケーキなど全4種の新作スイーツ

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!