しょうがが体を温める、ノンアルコールホットワイン

しょうがが体を温める、ノンアルコールホットワイン

ヨーロッパで冬の代表的な飲み物、ドイツ語では「グリューワイン」、フランス語では「ヴァン・ショー」と呼ばれる、寒い季節に体を温めてくれる「ホットワイン」。「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピをご紹介します。

フルーティーな香りでぐっと飲みやすく!寒い季節にぴったり。生姜のスパイシーな辛さが体を温めます。

調理時間 15分
カロリー(1人分) 166kcal
塩分(1人分) 0g
主材料 ヴィンテンス・メルロー

材料(2人分)
・ヴィンテンス・メルロー(750mlボトル)…1本
・オレンジ…1個(200g)
・りんご…1/2個(150g)
・しょうが…1片(10g)
・シナモンパウダー…小さじ1(3g)
・ナツメグ…少々(1g)
・はちみつ…小さじ2(14g)

作り方
1. りんごは皮をむいていちょう切りにし、しょうがは皮をむいて薄くスライスする。オレンジは外皮を塩(分量外)でよくこすり洗いし、輪切りにする。
2. 鍋にヴィンテンス・メルロー、りんご、オレンジ、しょうが、シナモンパウダー、ナツメグを入れ、加熱する。
3. 沸騰寸前で火を止め、はちみつを加える。

『MELLOW(メロウ)』オリジナルレシピ「ノンアルコールワインで作るホットワイン」ページ

スポンサードリンク
しょうがが体を温める、ノンアルコールホットワイン

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!