え?できるの?みそやしょうゆなどの調味料を手づくり

え?できるの?みそやしょうゆなどの調味料を手づくり

フェリシモの食のブランド『CHOU CLUB[シュークラブ]』は、10月中旬より、みそやしょうゆなどの調味料を手づくりするキットの販売を開始した。

近年、美容や健康に対する関心の高まりや、楽しみのための手づくり調味料のレシピを目にする機会も増えた。今回は、毎月1種類の調味料をつくるためのレシピと、フェリシモが厳選したこだわりの食材がセットになっており、手軽ですが、本格的な味に仕上がる。ビンなどもセットになっているので、届いたその日から調味料づくりができる。

買うのが当たり前だった調味料がワークショップ気分で手づくりできて、しかもおいしく、みんなに自慢したくなる「うち味」を楽しめる。ていねいな暮らしを通じて、私を育てる充実の手づくり12ヵ月をお届け。

●プランナーよりひとこと
「しょうゆって、どうやって作られてるの?」と疑問に思ったこと、みなさんも一度くらいはありませんか。実はお店で買うものだと信じ込んでいた調味料のほとんどはわりとかんたんに作れるのです。調味料を一から作ることは、なにがいったいどこから来たものなのか、ものの原点をたどる旅でもあるかもしれません。白っぽい大豆が熟成によりあめ色になったり、透明だった油がクリーム状になったり、色の変化、香りの変化、ちょっとした驚きや感動があることは間違いありません。こだわりの素材で、自分で作った調味料は、まちがいなくおいしいのです。キットになっているので初めてでも安心です。一年間、ひと月ごとにわずかな時間で自慢のできあがり、充実の仕上がりで、自分のレベルまであがっちゃうかも!? そんなワクワクな2016年をマイ調味料とともに楽しくすごしてください!

【NEW】いとしい食卓1.2.3. 全部つくれる! おうちでかんたん仕込み調味料[12ヵ月コース]
・お届け 月1セット ¥3,000(+8% ¥3,240) ※送料¥550+8% 込み
・セット内容 / レシピ・材料一式・仕込み容器など
・賞味期限 / お届けから数日中に調理し、お早めにお召し上がりください。
・お申し込み締め切り:2015年11月29日(日)
・お届け時期:2016年1月~2016年12月(各月初~中旬)
※1回のお申し込みで12ヵ月分のご予約となり、月々のお申し込みは不要です。
※常温、またはクール便冷蔵でお届けします。
※(原産地名/青果:国産、卵:国産 原産国名/トマト缶:イタリア、調味料その他:日本、イタリアなど)

ウェブサイトはこちら

スポンサードリンク

え?できるの?みそやしょうゆなどの調味料を手づくり

記事を気に入ってくれたら
「シェア」&「登録」
をお願いします!